医疗服务生态解决方案前瞻论坛在郑州举行

时间:2020-09-09 00:27:31来源:本站

  当“一带一路”医学影像产品与服务提供者携手中国知名三甲医院,两者的强强联合,在共同打造带有各自特色的“健康丝绸之路”上将会碰撞出怎样的火花?医疗服务生态解决方案前瞻论坛将给出答案。

  9月8日下午,由郑州大学第三附属医院暨河南省妇幼保健院与东软医疗共同发起的医疗服务生态解决方案前瞻论坛暨 “一带一路”高端CT培训基地揭牌仪式在河南郑州举行。

  未来,双方将协同优势资源,以东软医疗在国际化中的布局,及与“一带一路”80余国家合作经验作为医疗服务的基石,依托郑大三院妇幼保健领域的临床诊断方法和实践经验为“一带一路”国家的医者同仁们搭建影像交流平台,助力全球医学影像技术发展,构建长期可持续国际化临床培训基地。河南省卫生健康委副主任谢李广、郑州大学第三附属医院院长张小安、东软医疗CEO武少杰出席并发表致辞,郑州大学第三附属医院党委书记吴超、郑州大学第三附属医院副院长赵鑫主持。与此同时,来自河南省当地卫生健康委领导、各级医院院长、业内同仁与行业媒体近100余人出席了本次会议。

   此次活动自8月初立项开始,尚上策文化即成立由策划团队及设计团队组成专项项目组,项目组成员一次次头脑风暴、一遍遍修改方案,每一次都热情满满全情配合;在中期的执行过程中,尚上策团队成员在现场认真细致,精益求精的工作作风得到了东软医疗及郑州大学第三附属医院的高度认可。

   东软医疗在活动结束后表示,感谢尚上策团队成员的辛苦付出,有了你们对活动一丝不苟的工作热情,才有了今天此次活动的圆满成功。

河南省卫生健康委副主任谢李广出席活动并致辞


  郑州大学第三附属医院院长张小安在致辞中表示:“郑大三附院将以此次培训基地揭牌为契机,借助东软医疗的国际化影像技术培训平台,在做好国际交流的同时,立足河南,辐射全国妇幼机构,持续开展影像云业务培训、疑难病例远程会诊、科研多中心合作等各项业务。

  根据各地的实际情况,郑大三附院将提供有针对性的帮扶、指导,推动建立优质高效的妇幼卫生服务体系,让老百姓在家门口看好病,真正为人民群众谋幸福,同时为全球医疗资源的公平、可及做出贡献。”

东软医疗CEO武少杰在致辞中表示:“东软医疗作为国家科技部《发展中国家技术培训班》中的,‘数字化医学影像设备培训班’唯一承办企业,此次,邀请全国妇幼保健领域的领军带头机构郑大三院参与到培训中,成立 ‘一带一路’高端CT培训基地。今后,双方将成为全方位战略合作伙伴,并共同搭建面向 ‘一带一路’国家妇幼发展培训与交流的平台,传播国内高端临床诊断方法和实践经验,致力与国内同仁的不断合作推动医疗健康产业发展与进步,最终不断提升国际影响力。”

出席揭牌仪式的嘉宾有:河南省卫生健康委员会副主任、党组成员谢李广,河南省疾病预防控制中心主任兼国际合作交流处处长郭万申,河南省卫健委妇幼健康处处长武宏,郑州大学第三附属医院党委书记吴超,郑州大学第三附属医院院长张小安,郑州大学第三附属医院副院长王军,郑州大学第三附属医院副院长赵鑫,东软医疗CEO武少杰、东软医疗CT事业部总经理张增禄、东软医疗MRI产品事业部总经理杨萍、东软医疗MDaaS BG总经理兼人工智能与临床创新研究院院长黄峰博士、东软医疗M1直营业务部总经理冯克新等。


郑大三院副院长赵鑫教授在以主题为《AI助力影像发展---256CT妇儿应用进展》的演讲中提及东软医疗20多年的发展史,也是见证中国速度下高端设备不断发展的过程,同时,对东软医疗生产的NeuViz Glory高端256CT给予高度评价,表示:“具有超高分辨率、60kV低辐射剂量及全方位解决方案是我们选择该高端CT的原因。”并对CMC冠脉运动伪影校正等技术,在妇儿血管成像中的应用进展展开介绍。